DIY: Pastel de Nata / Pastel de Belem

pastel de nata
En portugués, Pasteis de Belém, es una de las recetas que quisiera que todo el mundo probara. Es un pastel conventual de Portugal ,y además es  uno de los dulces más típicos de ese país. Lleva tiempo hacerlo, pero les juro, vale la pena!  Bueno, aquí va la receta



Ingredientes:
1 litro de leche entera
500 gramos de azúcar
100 gramos de harina
12 yemas de huevo
La cáscara de medio limón
1 palo de canela
600 gramos de masa hojaldre o dos rectángulos  de 300 gr que venden en los supermercados
mantequilla para untar
moldes metálicos pequeños (moldes metálicos para muffins)

Pasos:


  1. Si compraste la masa en el supermercado, y es de la que viene en planchas rectangulares, debemos enrollar el rectángulo por el largo e ir cortando  círculos de dos centímetros aprox. y extender la masa en los moldes previamente enmantequillados, desde el centro hacia afuera.
  2. Precalentamos el horno a  220ºcelsius
  3. En una taza separamos 200 ml de leche y diluimos  el harina,  procurando que no queden grumos, reservar.
  4. En una olla se calienta  a fuego lento el resto de la leche, con  la cáscara de limón y el palo de canela. Esperar hasta que suelte el primer hervor, sin dejar de revolver, incorporamos  el harina disuelta en la leche y esperar  hasta vuelva  a hervir e incorporamoss el azúcar. Retiramos del fuego y sacamos el palo de canela y la cáscara de limón.
  5. En un bol ponemos a batir las 12 yemas y cuando estén bien mezcladas las colamos  e incorporamos al resto de la pasta, mezclando bien, para que quede la textura de  cremosa.
  6. Ponemos la pasta en los moldes y se van al horno precalentado  a 220º celsius , de 5 a 10 minutos, hasta que la pasta esté dorada.
  7. Los retiramos del horno y de los moldes, esperando a que  se entibien un  poco, los puedes comer tibios o fríos, espolvoreándoles un poco de azúcar  glas o canela en polvo

Bon Appetit!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Frase Sibarita de la Semana

Frase Sibarita de la Semana

Buscar este blog

Nosotros

Somos estudiantes de Periodismo que amamos la vida y el buen comer, disfrutar y compartir nuestras experiencias. A pesar de ser este un blog realizado para un ramo de la Universidad,se convirtió en una linda forma de proyectar nuestra profesión.