La torta de naranja es una receta portuguesa que siempre tuve curiosidad por hacer. Es parecido a lo que conocemos en Chile como brazo de reina, pero sin el relleno de manjar, y con una textura mucho más esponjosa. No necesitas ser experto en cocina para hacerla, solo entusiasmo y lo que dicen todos, amor por lo que haces. Siempre he creído que traspasamos lo que sentimos al momento de cocinar, y si cocinamos algo con cariño, todos quienes prueben nuestras recetas van a apreciar ese cariño.
Bueno, aquí va la receta:
Ingredientes
- 8 huevos
- 320 g de azúcar
- Azúcar para espolvorear
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada rasa de harina
- 75 g de mantequilla derretida
- Mantequilla para untar
- Papel mantequilla
- 320 g de azúcar
- Azúcar para espolvorear
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada rasa de harina
- 75 g de mantequilla derretida
- Mantequilla para untar
- Papel mantequilla
Pasos:
1. Prendemos el horno a 180ºC, enmantequillamos la bandeja del horno para poner el papel mantequilla y luego volver a enmantequillar sobre el papel.
2. En un bol se juntan los huevos, el azucar y la ralladura de naranja. Batir solo para juntar.
3. Luego se incorpora la mantequilla derretida y la cucharada de harina, batir hasta que quede bien mezclado.
4. La masa queda muy líquida, no te asustes. Volcamos la mezcla a la bandeja ya enmantequillada y la llevamos al horno por 20 a 25 minutos.
5. Mientras se cocina en el horno, extendemos un paño de cocina limpio y lo espolvoreamos con azúcar.
6. Sacamos la masa del horno y la damos vuelta de golpe en el paño con azúcar (por eso es necesario que esté bien enmantequillado el molde). Enrollamos la masa con ayuda del mismo paño y la dejamos enfriar.
7. Pasamos la torta a un plato y la podemos decorar con rodajas de naranja.
¡¡Bon Appetit !!
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