DIY: Torta de Naranja

torta de laranja
La torta de naranja es una receta portuguesa que siempre tuve curiosidad por hacer. Es parecido a lo que conocemos en Chile como brazo de reina, pero sin el relleno de manjar, y con una textura mucho más esponjosa. No necesitas ser experto en cocina para hacerla, solo entusiasmo y lo que dicen todos, amor por lo que haces. Siempre he creído que traspasamos lo que sentimos al momento de cocinar, y si cocinamos algo con cariño, todos quienes prueben nuestras recetas van a apreciar ese cariño.
Bueno, aquí va la receta:

Ingredientes

- 8 huevos
- 320 g de azúcar
- Azúcar para espolvorear
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada rasa de harina
- 75 g de mantequilla derretida
- Mantequilla para untar
- Papel mantequilla

Pasos:



    1.        Prendemos el horno a 180ºC, enmantequillamos la bandeja del horno para poner el papel mantequilla y luego volver a enmantequillar sobre el papel.
    2.        En un bol se juntan los huevos, el azucar y la ralladura de naranja. Batir solo para juntar.
    3.        Luego se incorpora la mantequilla derretida y la cucharada de harina, batir hasta que quede bien mezclado.
    4.        La masa queda muy líquida, no te asustes. Volcamos la mezcla a la bandeja ya enmantequillada y la llevamos al horno por 20 a 25 minutos.
    5.        Mientras se cocina en el horno, extendemos un paño de cocina limpio y lo espolvoreamos con azúcar.
    6.        Sacamos la masa del horno y la damos vuelta de golpe en el paño con azúcar (por eso es necesario que esté bien enmantequillado el molde). Enrollamos la masa con ayuda del mismo paño y la dejamos enfriar.
    7.        Pasamos la torta a un plato y la podemos decorar con rodajas de naranja.

¡¡Bon Appetit !!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Frase Sibarita de la Semana

Frase Sibarita de la Semana

Buscar este blog

Nosotros

Somos estudiantes de Periodismo que amamos la vida y el buen comer, disfrutar y compartir nuestras experiencias. A pesar de ser este un blog realizado para un ramo de la Universidad,se convirtió en una linda forma de proyectar nuestra profesión.